Einen schönen 2. Advent

und dazu noch ein Adventsrezept für alle die gern Backen :-)
Finnischer Nußkranz
8 Eier
350 gr. Butter oder Margarine
175 gr. Zucker
½ Teel. Zimt
2 cl (ein Gläschen) Rum
1 Messerspitze Salz
150 gr. Zucker
200 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
½ Teel. Backpulver
250 gr. geröstete Haselnüsse (gemahlen)
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Zimt, Rum und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
Mehl, Stärke und Backpulver zusammen über die Eischneemasse sieben. Haselnüsse dazugeben
Die Mehl-Nuß-Mischung darunterheben.
Eine Kranzform (26cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Teigmasse einfüllen und die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit ca. 55 Min.
Elektroherd 190 Grad.
Den Nußkranz 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Ein echter, duftender Weihnachtskuchen!
1 Comments:
At 11/12/06 08:27,
Susel said…
Das klingt ja superlecker!
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